呼图壁县委书记丁彦明调研清淤及河道综合整治情况
2018-06-05 12:13:23 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

记者毛红5月29日,呼图壁县委书记丁彦明率队对县清淤及河道综合整治情况进行调研,强调要切实提高政治站位,强化责任意识,因地制宜、因河施策、循序渐进推进河道治理工作,实现河畅水清,岸绿景美的目标。县委常委、常务副县长杨涛,县委常委刘华东陪同巡河。


丁彦明一行分别来到呼图壁河园户村镇广林村林远度假村、园户村镇广林村过水路面,对堵住河道的鱼塘和过水路面清理整治问题进行督导,要求各单位、各部门加紧整改,村两委要积极配合,抓紧行动,利用大型机械尽快清理淤堵的河道和堆积的砂石。


丁彦明指出,河道治理对于改善城市生态环境,提升城市整体形象,为居民提供生活休闲场所具有重要的意义。这是一项关系居民福祉的民生工程,希望相关部门要高度重视此项工作,各有关成员单位要相互配合,主动服务、靠前服务,为整改顺利推进提供有力保障。


丁彦明强调,有关部门要明确分工,加强协作,不断完善整治方案;要提质提速,坚持高标准建设,加快河道治理和两岸绿化景观提升改造要立足当前、着眼长久,建立长效机制,加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复,切实恢复河道生态功能,达到“河畅、水清、岸绿、景美”的治理效果


相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载