自治区全面建立河长制验收工作组来呼图壁县检查指导工作
2018-06-05 19:01:05 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

记者毛红)5月31日,自治区全面建立河长制湖长制验收工作组组长、兵团水利局副局长王宝龙一行来我县考核验收河长制湖长制工作,县委副书记、县长丁大明,县委常委刘华东陪同。


考核组一行采取听汇报、查看档案资料、现场抽查等方式,实地检查了红叶谷水土保持项目建设和如意园综合体“一河一区”示范点,对我县全面建立河长制湖长制工作进行验收。


据了解,呼图壁县共有呼图壁河、雀尔沟河、库尔根河3条河流,列入河长制名录管理的河流共19条,其中,呼图壁河被列为州级河长名录,全长258公里,雀尔沟河和库尔根河两个界河为县级河流。在全面摸清河湖底数后,我县因地制宜,因河施策,高标准制定《呼图壁全面实施河长制工作方案》,全面推行目标管理,将河长制工作6项任务细化分解为21个子项任务,层层传导压力,层层落实责任,确保各项工作落到实处。


考核组听取了县政府、关于全面建立河长制湖长制工作情况汇报后,对我县河长制湖长制工作给予了高度评价。在肯定成绩的同时,考核组要求,为进一步推进河长制工作,要进一步总结经验做法,把亮点工作说明说透;要注重乡镇、村级河长制责任的落实,压实责任;要充分发挥河长制成员单位力量,进一步规范做好各项制度的落实,为维护水体健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

呼图壁县政府网APP下载