呼图壁县召开教育工作大会
2018-09-11 17:09:29 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

(记者 李存玲)9月10日,呼图壁县在县会议中心召开全县教育工作大会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕社会稳定和长治久安总目标,安排部署当前和今后一个时期的全县教育工作,并对在教育工作中涌现出的4个先进集体和80名先进个人进行表彰。

县委书记丁彦明出席会议并讲话,他代表县四套班子向辛勤耕耘的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候,向长期以来关心支持呼图壁县教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。

丁彦明指出,国运兴衰,系于教育。教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,更是实现社会稳定和长治久安的治本之策。县委、政府历来高度重视教育工作,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面加强党对教育工作的领导,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,全面提高教育质量和发展水平,全县教育事业取得长足发展。

丁彦明强调,做好新时代教育工作,全县上下必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻教育工作各领域全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决树牢总目标意识,坚持教育优先发展,纵深推进教育改革,提升教育供给能力,优化教育资源配置,提高教育发展水平,办好让党放心、让人民满意的教育。

     丁彦明要求,要坚持和加强党对教育工作的领导。要坚持把加强党的领导作为根本保证,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕总目标谋划和推动教育工作。要深入推进教育系统党的建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决确保教育系统安全稳定。要始终把维护校园安全和谐稳定作为重于泰山的政治责任,深入推进“三进两联一交友”活动,把民族团结融入办学治教、教书育人全过程,团结引领广大教职工同“三股势力”“两面人”作坚决斗争。要推进教育事业全面发展。坚持优先发展教育不动摇,推进学前教育普惠发展,义务教育均衡发展,高中教育内涵发展,大力发展现代职业教育,深化职教联盟改革,加强国家通用语言文字教育,加快发展更加公平、更高质量的教育。要着力加强教师队伍建设。要全面实施师德师风建设工程,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要保障教师待遇,打好落实乡村教师支持计划攻坚战。要广泛宣传优秀教师,营造尊师重教的良好社会氛围。

      会上,还安排部署了呼图壁县下阶段教育工作,表彰了全县教育系统中涌现出的先进学校、“四有”好教师、美丽乡村教师等4个先进集体和80名先进个人,受表彰的“四有”好教师、美丽乡村教师代表作了大会交流发言。

县领导王红、王相、帕丽达、李江豫、崔家远、萨拉木·亚森参加本次大会。

此次表彰大会旨在在全县树立和营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者以更加饱满的热情、昂扬的斗志投身教育、献身教育、扎实工作。参加大会的教师代表纷纷表示,将继续在教育战线上勤奋敬业、积极进取,学为人师、行为世范,争做四有教师,为全县的教育事业发展做出新的更大贡献。

      县五中党支部副书记 赵艳:“特别荣幸这次被评为我们教育系统的优秀共产党员,在今后的工作中,我更要发挥党员的表率作用,吃苦在前享受在后。”

雀尔沟镇哈拉坝小学校长吾列斯·阿布克尔:“今天被评为先进个人我感到很高兴,对我来说也是一种鼓励,在以后的工作中要以习近平新时代社会主义思想为指导,带领全体老师,为把学生培养成社会主义接班人而努力奋斗。”(来源 呼图壁零距离)

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载