县委书记丁彦明到呼图壁县仁和敬老院看望“五保”孤寡老人
2018-09-24 17:16:25 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

9月22日,中秋节来临之际,县委书记丁彦明到呼图壁县仁和敬老院看望“五保”孤寡老人,并给老人带去了中秋月饼、生活用品、水果、牛奶等慰问品,中秋来临之际使老人们深切感受到来自县委、县政府的“孝心”。


丁彦明实地察看了敬老院厨房、食堂、居住房间等生活环境,到老人宿舍亲切的陪老人们聊天谈心,详细了解他们的饮食起居与身体健康状况。平日里清静的敬老院一下子热闹起来,敬老院里一片欢声笑语,暖意融融,每位老人脸上都洋溢着温暖的笑容。

慰问中,丁彦明嘱咐工作人员要尽心尽力地照顾好每一位老人,努力改善生活条件,饮食上要做到营养卫生,让他们在这里生活得安心、过得舒心,真正做到老有所养、老有所依、老有所乐,并要加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务。

随后丁彦明来到儿童福利指导中心,实地察看了儿童福利院基础设施完善情况,仔细询问孩子们生活,学习状况,并给她们送去了节日礼品。丁彦明勉励工作人员,要一如既往保持良好的精神状态,继续弘扬爱心,把这些孩子当作自己的孩子来看待,精心照顾,给予他们更多的关心和关爱,让他们健康、快乐、幸福地成长。

县人大主任王红,县政协党组书记孙青霞,县委常委帕丽达,县民政局局长焦继萍陪同。


相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载