呼图壁县举行“十一”升国旗仪式 庆祝新中国成立69周年
2018-10-01 14:10:46 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

十月一日早上,呼图壁县各族干部群众聚集在吉祥广场,举行庄严的升国旗仪式,与全国人民一起庆祝伟大祖国成立69周年,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福。

丁彦明、丁大明、王红、孙清霞等县四套班子领导跟各族干部群众一起参加升国旗仪式。县委副书记、县长丁大明主持升旗仪式。

       一早各族干部群众就纷纷涌向吉祥广场,以奋发向上的精神面貌赶来参加升旗仪式。上午九点,随着雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响,升旗手迎风振臂,奋力将手中的五星红旗抛向空中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全县3千名各族干部群众神情庄重、屏息凝视,向五星红旗行注目礼,激动、自豪洋溢在每个人的心中。 

在这个举国欢腾、普天同庆的日子里,县委书记丁彦明在升旗仪式上致辞,代表呼图壁县四套班子,向全县各族干部群众致以节日的问候和美好的祝愿!

      丁彦明说,回顾伟大祖国69年的光辉历程和辉煌成就,我们感到无比荣耀和自豪!特别是党的十八大召开以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,以巨大的政治勇气、强烈的责任担当、高超的政治智慧统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义宏伟事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。

丁彦明要求,各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把思想和行动统一到社会稳定和长治久安总目标上来。

此次升国旗仪式既是对伟大祖国69年辉煌成就的深情歌颂,也是重温红色记忆,缅怀革命先烈,更表达了全县各族群众对伟大祖国的无比热爱。

       学生 许婉如:“今天是中华人民共和国成立69周年,我作为学生来参加这场升旗仪式,我感到非常的激动,也非常的自豪。我作为一名中国人,也作为中国未来的接班人,我应该更加的努力,好好学习,天天向上,未来能成为祖国的栋梁之才。”

69年来,新中国栉风沐雨,逐步走向繁荣昌盛,创造了辉煌灿烂,令国人骄傲的伟绩。各族干部群众表示将牢记使命,砥砺前行,坚定坚决树立和践行“四个意识”,进一步增强凝聚力和战斗力,以良好的精神状态投入到工作中去,全力以赴为县域经济社会发展、民生持续改善贡献自己力量。

       居民 云桂苹:“今天来到体育馆升国旗我感觉特别的激动,今天是我们中华人民共和国成立69周年,一路走来看到我们中国繁荣强大,一步一步在发展中,作为一名普通的居民党员,我在今后的生活工作中,会带领普通的群众,身边的朋友一起向更好的方向发展。”

县中医院医生 王磊:“今天是中华人民共和国成立69周年,作为一个中国人,我感到非常自豪,祖国在一天一天强大,作为一个基层的医疗工作者,我们也会继续为我们人民群众的健康保驾护航,在这里我祝愿我们的祖国更加强大,祝愿我们国家繁荣昌盛,也祝愿全县的各族人民身体健康,万事如意。”

公安干警 黄东:“今天是我们中华人民共和国成立69周年,我们全县各族干部群众在这里共同参加升国旗仪式,祝愿我们伟大的祖国更加的繁荣昌盛,各族人民群众生活越过越美好,在此我也代表我们全体公安民警,我们一定会尽我们最大的努力,维护我们社会的治安,确保我们总目标的实现。”

      升旗仪式结束后,各族干部群众纷纷与国旗合影留念,用最诚挚的祝福祝愿祖国更加繁荣富强。(来源 呼图壁零距离)
相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载