放歌新时代 唱响新征程”新歌演唱会精彩开唱
2018-10-09 12:24:39 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

通讯员 李存玲 王娟 摄影 陶维明 罗干)10月8日晚,呼图壁县体育馆灯光灿烂,由呼图壁县东沟煤炭有限责任公司、石梯子西沟煤炭有限责任公司共同承办的《放歌新时代 唱响新征程》——2018呼图壁新歌演唱会精彩开唱,数十名优秀的音乐人和唱作人,用歌声讲述着呼图壁故事,为广大百姓及音乐爱好者带来了一场视听盛宴。


县领导丁彦明、丁大明、王红、孙清霞等县四套班子领导和呼图壁县各族群众共同观看了本次新歌演唱会,县委副书记、县长丁大明在演唱会上致辞。演唱会在开场舞《呼图壁欢迎你》中拉开了序幕,随后《你在我梦里》、《狼塔》、《阿同汗》、《康家女神》等美妙的歌声与动人的乐曲,回顾展现了改革开放40年来的光辉历程,唱响了新时代的旋律。

县第二小学教师 谢桂芝:“在这改革开放的40年,我们老百姓的生活水平发生了翻天覆地的变化,让我们的获得感不断增强、幸福感不断提升。”

大丰镇宣传干事 车英花:“作为一个基层工作者我见证了老百姓们的日子从衣食住行方面有很大变化,马路通了、人们住上洋房了、开上小汽车了,人们不仅生活水平提高了,而且精神文明方面也越来越丰富了。”

演唱会中,不仅有本土音乐人士进行演唱,同时还有台湾歌手熊天平夫妇一展歌喉,一曲《火柴天堂》更是唤起了现场观众的回忆,大家跟着一起合唱,把整场演唱会气氛推向高潮。

台湾歌手 熊天平夫妇:“每次来到新疆都觉得新疆有变化,发展越来越好,而且这边感觉越来越祥和,所以每次到新疆都觉得非常开心。这次来呼图壁这个城市的规划也特别好,那我们也希望呼图壁的朋友生活越来越好,也希望更多的人来到这个呼图壁来旅游。”

      本次演唱会上专门发布演唱了《狼塔》、《阿同汗》、《康家女神》等10首新歌,展示呼图壁县建设成就、美丽风光、文化底蕴和人民生活的变化。

     本土音乐人 王多兰:“这十首歌可以说是我们呼图壁的城市名片,就我本人的感受这十首歌会很快的传唱出去的。”

       近年来,在党和政府的领导下,在十九大精神的指引下,呼图壁县不断解放思想,立下宏图志愿,踏上新的征程,全县经济与社会事业的发展驶上了“科学发展”的快车道。今后,呼图壁县将继续打造走可持续性发展道路,秉承着优良传统,使环境更加优美、人民更加幸福。携全县人民一起走进新时代,共同谱写美好家园科学发展、和谐发展的崭新篇章!(来源 呼图壁零距离)

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载