呼图壁县人大办带头深入社区开展“共驻共建”活动
2018-10-15 15:49:27 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

为充分发挥驻区单位和党员在社区建设中的积极作用,有效推动社区“大党委”和城市区域化党建工作深入开展1014日,县人大办党支部7名党员来到呼图壁镇华安社区开展共驻共建活动。活动中,县人大办党支部和华安社区党支部联合开展了主题为“加强理想信念、纯洁党员队伍”主题党日活动,并与社区党员干部一起重温入党誓词,全体党员一起观看《厉害了,我的国》红色电教片。县人大办党支部书记、主任王忠旗结合呼图壁县工作实例、“民族团结一家亲”活动等,为全体党员认真领学条例、法规,教育引导党员干部增强维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全的社会意识,积极引导各族群众牢固树立“五个认同”,坚决维护社会稳定和民族团结。

      县人大常委会教科文卫工委主任刘清荣为全体党员讲授主题为“感受榜样力量,明确前进方向”的微党课。她说,“榜样是看得见的哲理”,全国孝老敬亲模范王桂珍、全国人大代表徐涛就是我们身边的旗帜和明灯,引领我们见贤思齐。我们从榜样身上能够汲取精神养分、感悟道德力量、传递强大的正能量。各级党员干部要一心向党、扑下身子、无私奉献,在认真履职尽责、开展结亲住访、精准扶贫、公共卫生保洁等一点一滴的工作中完善自己,努力发光发热,尽最大的努力向基层群众宣讲好党和政府的惠民政策,不断从小事小节上修炼自己,以实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。

      县人大办党支部书记王忠旗表示,此次共建活动形式新颖,整合了机关、社区的优势资源,加强了社区与单位之间的联系,搭建了驻区单位与社区群众沟通的新平台,有利于构建机关党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的工作机制。在今后的工作中将认真贯彻县委工作要求,坚持弘扬社会主旋律,加强与社区的互联互动,推动信息共享、服务共享和阵地共享,互相提供资源清单和需求清单,双向认领提供服务,整合双方资源和优势,搭建服务群众的平台,推进社区“共驻共建”工作深入开展。

      华安社区第一书记屈军表示:华安社区将积极与共建单位开展多种形式的活动,不断加强基层党组织建设,解决社区党组织建设中存在的薄弱环节和突出问题,形成机关带基层、基层促机关的党建统筹发展新格局。在今后工作中,社区将会继续访民情、惠民生、暖民心,组织党员干部、群众共同参与“美丽社区”、“绿色小区”建设,开展区域内卫生整治、倡导文明健康生活等工作,将自治区各项惠民政策落到实处,切实增强群众的幸福感和满意度,持续提升社区的工作水平。

      华安社区党支部书记张彩霞说:“机关在职党员进社区报到参与服务活动,落实登记、考核、奖励、约束等制度,有利于建立机关和社区长期稳定的合作共建关系,构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的城市基层党建工作格局,提高城市基层党建整体效应,可以更好地推进社区党组织建设,强化政治功能。活动和工作搞好了,老百姓可以受益,关键在于示范引领”。

县人大办党员李岭说:“社区共驻共建活动带动和促进社区居民自治,完善社区服务功能,营造了‘大家的事情大家办,大家的社区大家建’的良好氛围,这让社区办起事来更有底气,社区的党建工作也更加鲜活生动,能够加快凝聚人心。我们都要从思想和行动上坚决向县委的各项工作要求看齐,自觉向榜样标杆看齐,争做合格党员”。

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载