呼图壁镇第三批优秀民族团结模范北京归来宣讲忙
2018-11-03 17:14:33 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

11月3日上午,呼图壁县第三批心向北京百名优秀民族团结模范结束参观考察载誉归来。经过一天的精心准备,11月5日呼图壁镇的20名模范化身宣讲员陆续奔赴各社区谈体会、讲变化,讲述祖国改革开放40周年来翻天覆地的变化,传递党的恩情,传播爱国正能量。

当天上午,宣讲在镇政府的升旗仪式中拉开帷幕,模范代表响应镇政府的号召齐发声、共亮剑,纷纷表示要为维护民族团结和社会稳定贡献力量。

接着模范们带着县委、镇党委的嘱托分两组奔赴呼图壁镇的各个社区,用最接地气、最朴实真挚的话语讲述他们此次在北京的所见所闻,讲述切身体会到的祖国大好河山,当下中国科学技术的发展,改革开放40年来祖国翻天覆地的变化以及内心深处最想传达给各族居民群众的感受,告诉大家要珍惜当今来之不易的幸福生活,维护民族团结,争当模范。

阿依谢姆·图尔荪是美华社区选送的优秀道德模范,其丈夫激动的说:“我是美华社区居民,很高兴这一次我妻子被评为百名优秀民族团结模范代表,我非常高兴也非常激动但也有点遗憾,遗憾的是我本人没能去成,希望以后有机会可以去北京,从我妻子回来以后我听她给我讲他们去北京的好多事,我心里面也非常激动,我也希望把我所听到的给我周边的人讲述,讲给他们听,我们一定要搞好民族团结,不忘初心,牢记使命,做一名优秀的民族团结代表,希望我也可以成为一名民族团结代表。”

居民 吐尔逊·义明: “模范讲的慷慨激昂,我听的也是心潮澎湃,我今后也要向他们学习,争当模范。”

模范代表 陈江:“我们这一次北京感恩之行回来以后,每一个人都在积极做好大宣讲的准备,今天我们早早赶到镇政府,镇党委和政府组织我们举行升国旗仪式,然后在国旗下进行宣讲、发声亮剑,升国旗仪式以后,我们分成小组奔赴到各个社区进行宣讲,我们就想通过我们的宣讲让每个人都感受到祖国改革开放四十年的巨大变化,然后通过我们的宣讲感受到祖国的大好河山,激发每个人争先进模范的积极性,积极参加社区工作,激发每个人感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,让每个人都积极走到先进模范里面去亲自感受模范的光荣与自豪。激发每个人争当模范的积极性,争取让每个人都有机会去北京亲自感受一下这种光荣与自豪。”

据悉,该镇模范宣讲团将通过两天时间陆续奔赴城镇16个社区进行宣讲,覆盖居民群众千余人次,积极发挥模范作用,激励群众争当先进典型,为中华民族伟大复兴的中国梦,为社会稳定和长治久安,为维护民族团结,为建设美丽呼图壁贡献自己的力量。


相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载