呼图壁县2018年复旦大学领导干部综合能力提升高级研修班参观中国共产党一大、二大会址、嘉兴南湖红船
2018-12-13 19:13:39 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

回顾中国共产党建党的历史、追寻先辈们抛头颅洒热血的足迹,是为了更好的不忘初心、牢记使命。12月11日下午至12日,呼图壁县2018年复旦大学领导干部综合能力提升高级研修班学员集体参观瞻仰上海中国共产党一大、二大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史、重温入党誓词,在实地参观中感受历史荣光、感悟初心使命。

在上海中共一大会址纪念馆的内内外外,全体学员怀着崇敬的心情瞻仰了中国共产党一大会议室原址、一大代表群像浮雕等,在解说员的介绍下参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》专题展。在专题展区内,一件件实物、一幅幅图片仿佛把人们带回了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。学员们不时驻足观看、认真思索。

在上海中国共产党二大会址纪念馆,全体学员瞻仰了中共二大会议室原址、《中国共产党党章历程》专题展览,重温了入党誓词。这一次难得的精神洗礼,提醒着每一位学员必须时刻牢记自己的信仰和选择,牢记自己的使命和责任,并要以具体行动去恪守自己的誓言。

在浙江嘉兴南湖,学员们怀着崇敬的心情,集体参观南湖革命纪念馆、瞻仰了南湖红船,认真聆听了参加一大会议的代表们是如何克服艰难险阻,在南湖上完成中共一大会议的议程的。听介绍、看复原场景,让大家感受到烽火硝烟的峥嵘岁月,继而从内心深处涌现出激情澎湃、热血沸腾的爱国情怀,使学员们的心灵得到了又一次洗礼和升华。

通过参观中共一大、二大会址、南湖革命纪念馆,瞻仰嘉兴红船等红色教育基地的学习实践,2018年复旦大学领导干部综合能力提升高级研修班学员们纷纷表示要学习和继承革命先辈的崇高精神和革命理念信念,要进一步树立好正确的世界观、人生观和价值观,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以责任和担当将“红船精神”融入到思想中,落实在维护社会稳定和长治久安的总目标上,在当前脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键节点上,履职尽责,为服务呼图壁经济社会高质量发展贡献自身的力量,干出不负时代使命和人民嘱托的新作为!

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载