情暖冬日 爱暖夕阳
2018-12-17 18:16:33 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

送人玫瑰,手留余香。一颗爱心带来一份感动,一件衣物送出一份温暖。2018年12月15日下午,民政局联合中国人保财险公司在敬老院开展“送温暖献爱心”捐赠活动。政府副县长马杰,人保财险昌吉州分公司副总经理、纪检委书记木拉提·阿莆,人保财险呼图壁支公司总经理蒋兆梅及全体员工,县民政局全体机关干部及结亲对象、民政局行风评议员和敬老院老人共计200余人参加了活动。

民政局联合社会力量为敬老院老人捐衣物活动,是调动社会力量履行社会责任、以实际行动呼吁社会关爱老人,弘扬尊老爱老的中华传统美德。在寒冷的冬日,为老人们送去温暖。人保财险呼图壁支公司向敬老院监管办捐赠运动服共计120余套,民政局为仁和养老院捐赠棉被褥120套。

仁和集团护理部主任石伟伟作表态发言“感谢社会各界力量对老人的关心,我们将不忘初心,牢记使命,用真心真情让老人感受家的温暖,为祖国繁荣昌盛贡献自己的微薄之力”。活动现场,老人张福全激动地说:“在寒冬的冬天,感谢民政局、人保财险公司给我们送来了过冬被褥和衣物,送来了温暖和关爱,我们要感谢党和政府、感谢社会各界好心人。”

木拉提·阿莆说“我希望更多的人参与到公益活动中,愿社会各界力量献出一片爱心,点燃一盏希望,以实际行动弘扬无私奉献、助人为乐的优良传统,传递正能量。”

捐赠仪式结束后,大家共同观看了文艺表演,现场时不时响起阵阵热烈的掌声。文艺演出结束后,大家一起包饺子,唠家常,和老人提前共度传统佳节冬至。

最后,政府副县长马杰,昌吉州分公司副总经理、纪检委书记木拉提·阿莆参观了敬老院的爱心墙、心理疏导室、医务室、关怀室、活动室、食堂、老人宿舍和儿童福利院孩子的宿舍、康复室等,并认真听取了民政局局长焦继萍对社会救助的想法和思路。随后和儿童福利院的孩子们共吃团圆饭,呈现出祥和温暖的画面。

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载