五工台镇十户村开展党员学习日活动
2017-02-16 15:55:28 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:

  (通讯员  马瑞)2月15日,五工台镇十户村开展了以“亮身份、学家风、转作风”为主题的党员学习日活动,该村党员、入党积极分子、村两委成员、阿訇、理事会成员、村民代表80余人参加。
  活动中,首先进行了“亮身份”环节,由2017年驻村工作队队长刘中倩为全体党员分发党章读本、佩戴党徽,让全体党员随时亮明自己的身份,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠于组织,与党同心同德。             
  随后县委党校高级讲师孙建东为大家讲授了题为《党员干部要带头树立良好的家风》党课,从总书记关于家风问题的讲话;家风抵万金;当前家风存在的问题;党员干部如何树立良好的家风等四个方面深入浅出的详细讲解家规、家训、家风的联系与区别,分析了家风不正、家族腐化的反面典型案例,使全体党员深刻认识了“立家规、严家训、育家风”的重要性。同时工作队协助村党支部建立“党员学习日”制度,从而使十户村党员作风更加务实。
  据了解,为全面落实“访惠聚”“1+2+5”工作任务,五工台镇十户村驻村工作队把党员学习教育和理论武装摆在党建工作的首要位置,通过“党员学习日”活动,提升党员的在党意识、保持党员先进性,从而带动,发挥全村群众在社会稳定和长治久安中的作用。
  五工台镇十户村84岁老党员蔡俊德:“ 我是一个老党员,受党的教育已经61年了,在各方面要教育好自己的子女,带动自己的子女,带动前邻后舍的邻居,搞好团结,一心一意为党为人民做好事,和各族人民团结一起,共谋发展,为党为人民做最有意义的事情。”
  五工台镇十户村老党员、老书记马长智:“今天是我们党员的学习日就是每月的15号。作为我来说也是个老党员了,24年的党龄了,在村上干了13年的书记,通过学习我们要带领广大群众发家致富。”
  2017年“访惠聚”驻十户村工作队队长刘中倩:“我是2017年访惠聚驻十户村工作队队长刘中倩,围绕“访惠聚”工作“1+2+5”工作任务,建强基层组织,我想首先要从加强党员培训着手,提高党员思想认识,发挥党员模范先锋带头作用,推动咱们十户村社会稳定和长治久安,这项工作在2017年我会一直坚持下去的。”

呼图壁县政府网APP下载