大丰镇入户排查促稳定 政策宣传进万家
2017-02-16 15:55:28 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:

  (通讯员  阿依登古丽)2月15日,是大丰镇开展基础教育调查学户册工作的第二天,为加强近期维稳工作的力度,结合干部入户机制,镇包村干部、村“两委”、驻村工作队与学校老师在配合教育调查的同时,开展入户排查工作,并将各类政策宣传到千家万户。
  早上,各村包村领导召集包村干部、学校老师、村“两委”干部与驻村工作队召开例行会议,安排当天的入户排查及宣传工作,分工明确,确保责任到人。入户时,在老师填写学户册的空档,包村干部、村“两委”干部与工作队队员队对流动人口进行排查,及时进行信息登记,同时向村民发放各类宣传单,讲解当前维稳形势,就如何做好防范进行耐心指导,并就近期开展的各类惠民政策一一告知,让村民们了解到党的好政策。
  大丰镇祁家湖村党支部副书记曾大林:“按照镇党委、政府的要求,我们村干部、包村干部以及驻村工作队配合大丰镇学校老师到全村各片区进行入户调查,对基础教育0-20岁人员进行登记。同时,对当前的维稳形势以及党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神进行宣传,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,做好我们本村的维稳工作。”

呼图壁县政府网APP下载