雀尔沟镇推进精准扶贫工作 召开生态保护员上岗培训会
2017-02-16 15:55:28 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:

  (通讯员  安翠萍、曹昊坤)雀尔沟镇拓宽精准扶贫渠道,探索扶贫工作新方式,将符合条件的贫困牧民就地转成生态保护员,实现生态保护和贫困牧民脱贫的双赢。2月15日上午,在克孜勒塔斯村召开生态保护员上岗培训会,60名生态保护员参加会议。
  培训会上天东林管理局呼图壁分局干部邓忠东、王安胜围绕生态保护员岗位职责、生态保护员管理办法、考核办法、森林资源保护、森林防火和森林病虫害防治等工作进行深入浅出讲解,让与会人员知道生态保护员的职责,更好的投入到工作中。
  生态保护员努肯说:“今天的培训让我了解了生态保护员的知识与职责,同时感谢政府的政策,让我们能在生产放牧时保护国家生态资源并且提高了我们的收入。”
  生态保护员白山汗:“通过今天的培训我知道了生态保护相关的法律知识,在以后的工作中我一定会尽心尽力,发现违法行为立刻上报政府,保护好生态资源。”

呼图壁县政府网APP下载