呼图壁镇工作队走访慰问残疾户,真情关怀暖人心
2017-02-16 15:55:28 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:

  (通讯员  赵豫新、石崇华)2月12日自治区“访惠聚”邮政储蓄银行驻宝城社区工作队,在呼图壁镇党委副书记、纪检书记李建平的带领下,来到呼图壁县北苑小区居民高福琴家中,代表社区、工作队给他送去面粉、清油以及500元慰问金。
  在高福琴家中,慰问组人员详细询问她家的生活状况,身体状况。得知高福琴有先天性的肢体残疾,在最困难的时候家中连10元钱都拿不出来,便表示今后会经常过来看望她,也希望她能够多努力,通过自己的双手改善自己的生活。
  当询问到高福琴对于今后的工作有什么想法时,高福琴:“这两年在政府的帮助下在如意生态园的旁边摆了一个小摊,但是因为环境的变化,摊位也不是很挣钱了,现在就是想再找一份工作,自己力所能及的干点活儿”。慰问组得知她的这种想法以后,便鼓励她多学一些技能,同时也会尽可能的给她提供工作岗位。
  慰问时,高福琴还特意为慰问组送上了一面锦旗,对宝城社区工作队表示一份感谢。工作队:“希望在今后的生活中建立生活的信心,不要被困难打到。要注意身体,自己的孩子也开始工作了,自己的幸福生活已经到了。”

呼图壁县政府网APP下载